飛竜生ラーメン新味ブラック醤油ラーメンのご案内

9月1日発売開始予定

飛竜1食生ラーメンブラック醤油味

■開発背景
創業以来、岡山県内でめん製品を製造し続けてきた当社は、地元特産品や名物にちなんだ商品を通じ、地域の活性化に貢献したいと考え、瀬戸内産の原料を使用した商品の開発にも取り組んでいます。
そして創業80周年を迎えた記念年でもある今年は、1955年に発売を開始した当社の看板商品『1食生ラーメン醤油味』のシリーズ品開発として、 “伝統と進化の生ラーメン + 瀬戸内産の原料を使用した岡山発のブラックラーメン” をコンセプトに、湯切りがいらない生めんで、スープに「瀬戸内産かき」のエキスと、「瀬戸内の塩」を使用したブラックラーメンを開発しました。

■商品特長
<湯切り不要生めん>
独自の配合で、生めんなのに今まで面倒だった湯切りがいらない、お鍋ひとつで簡単調理できるめんに仕上げました。インパクトのあるブラックラーメンスープに負けないしっかりとした食感の中細ストレートめんで、ご家庭で本格的な味わいを手軽にお楽しみいただけます。

<ブラックラーメンスープ>
本醸造しょうゆをベースに、「瀬戸内産かき」のエキスと「瀬戸内の塩」を配合。ガーリックと黒胡椒をガツンときかせ、魚粉(かつお・さば)の風味を加えました。スープの色が濃く、見た目にも食欲そそるブラックラーメンスープです。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です