商品詳細

えびめし風味焼そば (25203)

25203
販売価格(税込)
¥200
在庫状態 : 在庫有り

<開発背景>

 今回当社では、地元である岡山にゆかりのある商品を作りたいと考え、岡山名物の「えびめし」にちなんだ商品を企画しました。次に「えびめし」と、当社の専門である「めん」で、何かコラボレーション出来ないか考えた中で、「えびめし」独特のソースが、「焼そば」と非常によくマッチングしたので、「えびめし風味焼そば」としてアレンジし開発しました。

 

<岡山名物「えびめし」とは>

東京・渋谷で、カレー店「いんでいら」が1955年に創業した当時からのオリジナルメニュー。1966年、同店の店員だった出井 達海氏(初代 株式会社いんでいら代表取締役)が故郷の岡山に帰り、のれん分けの形で岡山に「いんでいら」を開店。アレンジを加えて提供した「えびめし」が地元岡山においてヒットし、認知されるようになりました。読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」でも、岡山名物として過去に紹介されています。

この「えびめし」とは、具にえびを用いて、独自のソースで黒褐色に仕立てた、焼き飯やピラフの一種で、付け合せとして錦糸卵を上にのせるのが一般的とされていますが、店によってさまざまなバリエーションが存在します。

 

■商品コンセプト

「えびめし」は岡山名物として知られており、具にえびを用いて、独自のソースで黒褐色に仕立てた、焼き飯やピラフの一種です。この岡山名物「えびめし」の味を、地元岡山で73年間めん製品を作り続けてきた当社が、焼そばにアレンジしました。岡山郷土料理の味と当社こだわりの蒸しめんとがコラボレーションした焼そばを、ご家庭でお楽しみいただけます。本商品は「えびめしや(※)」公認商品です。

※「えびめしや」とは

株式会社いんでいらがチェーン展開する「えびめし」専門店。

岡山に「えびめし」を根付かせた出井 達海氏が創業。

また、岡山名物に相応しく、本商品のパッケージには、岡山県のマスコットである「ももっち」「うらっち」とその仲間たちのイラストが取り入れられています。

■商品特長

<めん>

良質な小麦粉を使用し、高温で蒸しあげた、コシのある食感が特長の中太麺です。

 

<ソース>

ウスターソースをベースにトマトピューレーとオニオンエキスで、ほどよい酸味と甘みを加えて、さらに香辛料(ガラムマサラ)で香りづけし美味しさを引きだした、えびめし風味の特製焼そばソースです。

 

アレルギー表示

特定原材料5品目 小麦 そば 落花生 えび かに
使用
特定原材料に準ずるもの 大豆、りんご
コンタミ表示 卵、そば
■原材料名:めん〔小麦粉、植物油、かんすい、クチナシ色素(原材料の一部に大豆を含む)〕ソース〔ウスターソース、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、トマトピューレー、醸造酢、香辛料、オニオンエキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)〕

本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。

■内容量:360g(めん重量150g×2)

■消費期限:製造日+14日

■保存方法:冷蔵庫(10℃以下)で保存してください

■使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりくださいえびめし風味焼そば文章付きPOP


数量
キーワード検索
 
ベストセラー
営業日カレンダー
今月(2017年7月)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
翌月(2017年8月)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
(      発送業務休日)